1 min read

Лондонская полиция считает, что в пожаре в высотном доме Гренфелл-тауэр погибли как минимум 79 человек. Речь идет и о тех, чьи тела уже обнаружены, и о тех, кто пропал без вести.

Полиция заявляет, что данные о жертвах еще могут измениться, но незначительно. Пока сообщается о 79 погибших — в их числе те, чьи тела нашли, и те, кто числится пропавшим без вести.

По данным полиции, извлечь все тела удастся не раньше чем через несколько недель.

Ранее полиция сообщала о 30 погибших. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что расследованием инцидента займется специальная комиссия.

Пожар высотного дома

Пожар в 24-этажном доме начался в ночь на 14 июня на севере Лондона. Огонь охватил все здание, к утру оно полностью сгорело. По данным властей, в доме находилось около 600 человек.

Жильцы дома обвиняют в пожаре местную власть, они требуют переселить их, оказать финансовую помощь и провести прозрачное расследование случившегося.

Часть требований власти уже выполнили. Премьер-министр Великобритании пообещала выделить каждому пострадавшему по пять млн фунтов.

Точные причины пожара устанавливаются. Одна из версий — неисправность холодильника на пятом этаже. По данным британского издания «Гардиан», огонь распространился из-за некачественной облицовки.

Ранее жители дома неоднократно жаловались на неудовлетворительное состояние здания с точки зрения пожарной безопасности.

В 2013 году в этом здании произошел скачок энергии, который чуть не привел к пожару.

По теме: