1 min read

Инспектора патрульной милиции Чуйской области понизили в должности
за «грубое нарушение внутренних приказов МВД и этических норм поведения». Милиционер угрожал водителю убийством.

Пресс-служба Министерства внутренних дел сообщила, что инспектора понизили в должности после служебной проверки.

По данным ведомства, он «грубо нарушил» внутренние приказы и кодекс этики милиционера.

«Это выразилось в нарушении служебной дисциплины и умышленном отключении видеорегистрации», — сказано в сообщении ведомства.

В МВД не уточнили, на какую должность перевели инспектора, а материалы дела переданы в прокуратуру для юридической оценки его действий.

Милиция начала проверку после того, как пользователь «Фэйсбука» Таалай Жунушев опубликовал видео, где инспектор патрульной милиции грубил и угрожал ему расправой.

Милиционер остановил машину Жунушева в селе Искра Чуйской области. Инспектор заявил, что Жунушов превысил скорость, но отказался показать радар.

После этого водитель достал телефон, чтобы снять все на видео, но милиционер выхватил телефон из его рук и положил в карман, не заметив, что видео записывается.

«Ты что, не мужик, что ли — снимать на телефон? Не раздражай меня, у меня орозо! Я тебе говорю, я тебя прямо сейчас убью!» — кричал милиционер.

После того, как милиционер узнал, что его угрозы записаны на телефон, он, по словам водителя, вытащил табельное оружие и начал требовать удалить запись.

Когда Жунушев стал звонить в милицию, милиционер и его напарник поспешно скрылись.