На очередном слушании по делу оппозиционеров Омурбека Текебаева и Дуйшенкула Чотонова опросили первого свидетеля защиты Жоомарта Сапарбаева. Бывший советник подсудимого сказал, что ни российский бизнесмен Леонид Маевский, ни его человек Алексей Модин не приходили в кабинет Текебаева в мае 2010 года.

По словам Сапарбаева, его рабочее место находилось в приемной кабинета Текебаева.

«Все люди, которые заходили в кабинет, заходили через меня. У меня зрительная память хорошая. Модина и Маевского я впервые увидел уже в СМИ в этом году», — сказал Сапарбаев.

Кроме того, Сапарбаев заявил в суде, что на видео следственного эксперимента Алексей Модин (считается посредником в сделке Маевского и Текебаева по «Мегакому») показывает кабинет, в котором Текебаев никогда не работал.

«Это был точно не наш кабинет. Этот кабинет был похож на кабинет Алмазбека Атамбаева. У нас была приемная намного меньше», — сказал Сапарбаев.

После этого сторона обвинения зачитала показания еще одного свидетеля — жены экс-депутата Омурбека Абдрахманова (он еще в 2012 году заявлял, что Текебаев получил взятку ) Бейил Айдакеевой. По ее словам, о том, что Текебаев получил миллион долларов от россиян, она узнала от сына своей знакомой.

Затем прокуроры заявили, что уже опросили всех своих свидетелей. Однако сторона защиты обратила внимание на то, что прокуроры не опросили еще семерых свидетелей.

По мнению адвокатов подсудимых, прокуроры не хотят вызывать этих свидетелей в суд, потому что те не будут давать показания против Текебаева.

В итоге судья перенес заседание на 11 июля, чтобы обвинение смогло обеспечить явку заявленных свидетелей.

Текстовая трансляция:



Соавтор: Регина Им.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!