1 min read

Дарья Маслова принесла Кыргызстану второе золото на чемпионате Азии по легкой атлетике, выиграв в беге на 10 000 метров. В этой же дистанции бронзу завоевал кыргызстанец Адилет Кыштабеков.

В беге на 10 000 метров Маслова показала время 32 минуты 21,21 секунды. Она опередила спортсменку из Японии Юку Хори, завоевавшую серебро, на две секунды.

Дарья Маслова выиграла второе золото на чемпионате Азии по лёг…

Кыргызстанка Дарья Маслова выиграла второе золото на чемпионате Азии по лёгкой атлетике. Она победила в забеге на 10 км, пробежав его за 32 минуты 21,21 секунды.Двумя днями ранее она пришла первой на дистанции в 5 км.

Posted by Kloop on Monday, July 10, 2017

В той же дистанции, что и Маслова, в последний соревновательный день третью медаль в копилку сборной принес Адилет Кыштабеков. В забеге на 10 000 метров среди мужчин кыргызстанец показал время в 30 минут и 6 секунд.

Для 22-летней Дарьи Масловой это уже второе золото на чемпионате Азии. Двумя днями ранее она пришла первой на дистанции в 5000 метров. Прежде на первенстве Азии Маслова становилась лишь бронзовым призером.

В 2015 году в китайском городе Ухань спортсменка установила личный рекорд на чемпионате Азии, пробежав 5000 метров за 15 минут 42,82 секунды.

В августе прошлого года Маслова представила страну на Олимпийских играх в Рио. В соревнованиях на дистанции 10 000 метров легкоатлетка заняла 19-е место, установив личный и национальный рекорд.

Чемпионат Азии по легкой атлетике стартовал в Индии 6 июля и завершился 9-го. На соревнованиях Кыргызстан представляли шесть спортсменов.

В общем медальном зачете на счету Кыргызстана три медали: два золота и одна бронза.

В августе кыргызстанцы поборются за медали мирового первенства по легкой атлетике, которое стартует 4-го числа в Лондоне.

Фото: AFP PHOTO / Dibyangshu SARKAR.

По теме: