Закрыли крупнейший онлайн-магазин по продаже наркотиков, оружия и фальшивых документов

Фото: Flickr

Правоохранительные органы Таиланда, Канады и США закрыли онлайн-магазин «АльфаБей», где продавали наркотики, оружие и фальшивые документы. Оборот сайта достигал более полумиллиона долларов в день.

Полиция Таиланда 5 июля арестовала предполагаемого учредителя сайта 26-летнего канадца Александра Каза. В этот же день доступ к онлайн-магазину был заблокирован.

Обыскав в Канаде дом матери подозреваемого, правоохранители обнаружили там серверы сайта.

На счетах Александра Каза были найдены несколько миллионов долларов, кроме того, молодому канадцу принадлежали три дома и четыре автомобиля «Ламборджини».

Спустя неделю после ареста, 12 июля, Каз был найден повешенным в бангкокской тюрьме. Полиция утверждает, что подозреваемый повесился за несколько часов до встречи с прокурорами, которые добивались его экстрадиции.

«АльфаБей» был крупнейшим онлайн-магазином по нелегальной продаже оружия и наркотиков и приносил своим владельцам миллионные доходы – до 600-800 тысяч долларов в день.

Он работал с 2014 года и мог предложить более 300 тысяч товаров. Доступ к сайту можно было получить через браузер «Тор».

По теме:

  • «Завтра будет чарс». Как кыргызстанцам продают наркотики через интернет
  • Google удалил из магазина пропагандистское приложение «Талибана»