Сборная Кыргызстана по футболу проиграла первый матч отборочной стадии чемпионата Азии среди игроков до 23 лет, уступив сборной Ирана со счётом 1:2.

Начало игры было многообещающим для сборной Кыргызстана, когда на 11-й минуте Роман Левченко воспользовался ошибкой иранских защитников, перехватил мяч на чужой половине поля и открыл счёт, забив элегантным обманным ударом в левый нижний угол ворот.

Но уже спустя три минуты иранская команда сравняла счёт благодаря точному удару Резы Джафари в падении, после серии атак его напарников по команде.

Первый гол иранской сборной. Фото: Уулжан Саякбаева / Kloop.kg

Иранцы перехватили инициативу и доминировали почти весь первый тайм, что вылилось в ещё один гол под занавес первой половины — на 42-й минуте Али Голизаде получил передачу в штрафную соперника и пробил в правый нижний угол ворот.

Ситуация для сборной Кыргызстана усложнилась ещё и красной карточкой защитника Аскарбека Салиева за две минуты до перерыва.

Салиев покидает поле после красной карточки. Фото: Бектур Искендер / Kloop.kg

Оставшись вдесятером, команда Валерия Березовского всё же пыталась атаковать во второй половине, выставив трёх форвардов.

На 59-й минуте Роман Левченко мог оформить дубль — он точно замкнул головой навес с правого фланга от Мустафы Юсупова, но гол не был засчитан из-за офсайда.

Иран продолжил доминировать до самого конца матча, и лишь на последних трёх минутах игры Кыргызстан попытался организовать серию атак, но ни одна из них не увенчалась успехом.

Футболисты Ирана празднуют второй гол в ворота Кыргызстана. Фото: Бектур Искендер / Kloop.kg

Кроме Ирана и Кыргызстана, в отборочной группе А играет ещё сборная Омана, с которой кыргызским футболистам предстоит 21 июля.

Для того, чтобы сохранить шансы на выход на чемпионат Азии U-23, подопечным Березовского надо только побеждать в игре против Омана.

Финальная часть чемпионата пройдёт в 2018 году в Китае.

Текстовая трансляция: