1 min read

Член партии «Ата Мекен» и глава фонда «Эрдик» Каныбек Мырзаканов отказался от государственной награды из рук президента Алмазбека Атамбаева. Он принял такое решение из-за того, что тот назвал его партию «вонючей».

Атамекеновец Каныбек Мырзаканов семь лет занимался поиском ветеранов Великой отечественной войны и помощью слепым людям.

Он должен был получить почетную грамоту от президента 12 июля в резиденции «Ала Арча» за вклад в культурное и социально-экономическое развитие.

Однако Мырзаканов заявил, что не станет ее получать из рук президента Атамбаева, который 6 марта этого года назвал партию «Ата Мекен» «вонючей».

«В то время как президент называет с издевкой партию вонючей, как я мог получить почетную грамоту? Атамбаев с клеветой арестовал моего лидера и сопартийца. Почему я должен получить награду из его рук?» — сказал Мырзаканов в интервью Kloop.kg.

По его словам, он заберет награду, если ему ее вручит другой чиновник.

«Потому что это не собственная награда Атамбаева, а государственная», — считает Мырзаканов.

Президент вручал 12 июля в резиденции «Ала Арча» награды педагогам, врачам, фермерам и деятелям искусства за вклад в социально-экономическое, культурное и интеллектуальное наследие.