1 min read

Ленинский районный суд приговорил водителя, совершившего наезд на школьников, к восьми годам колонии-поселения. Ранее родители школьников хотели прекратить дело, но судья им отказал.

Мирлана Ажибекова, сбившего двух школьников, приговорили к восьми годам колонии-поселения и запретили ему управлять автомобилем в течение трех лет.

Адвокат сбитых мальчиков Шарибдин Токтосунов попросил смягчить срок виновнику наезда, указав на то, что водитель возместил ущерб родителям.

Накануне родители школьников написали встречное заявление и хотели отказаться от претензий к водителю, однако суд им в этом отказал.

«Потерпевшие написали встречное заявление, потому что им возместили моральный и материальный ущерб. Но дело не прекратили из-за того, что водитель был пьян во время аварии», — сказал адвокат Токтосунов.

Автонаезд на школьников

Автонаезд на школьников произошел 21 апреля этого года на улице Бакаева (бывшей Чапаева) в Бишкеке.

Ехавший на высокой скорости Ажибеков сбил школьников на пешеходном переходе напротив школы и скрылся с места происшествия.

Школьников госпитализировали в тяжелом состоянии. Спустя пять часов после инцидента водитель пришел в милицию с повинной, сказав, что «опаздывал к другу».

Во время следствия семьи сбитых школьников жаловались на угрозы и давление со стороны родственников водителя. Тогда министр внутренних дел Улан Исраилов пообещал взять дело под личный контроль, и милиция предоставила охрану родственникам пострадавших мальчиков.

Наезд на школьников на «зебре» вызвал общественный резонанс. Пользователи соцсетей создали петицию и требовали от властей реализовать проект «Безопасный город», по которому оснастят камерами видеофиксации весь Бишкек.

Фото: «24.kg».

По теме: