1 min read

Родители пострадавших от автонаезда детей написали заявление о прекращении дела против водителя. По их словам, подсудимый оплатил ущерб. Однако суд сообщил, что не может закрыть дело.

Ленинский районный суд Бишкека принял заявление от родителей, но не будет закрывать уголовное дело, потому что подсудимый Мирлан Ажибеков в момент аварии был в нетрезвом состоянии.

Адвокат потерпевших Шарабидин Токтосунов утверждает, что встречное заявление может стать смягчающим обстоятельством для водителя. По его словам, родственники водителя извинились и оплатили ущерб родителям пострадавших детей.

«Потерпевшие написали встречное заявление, потому что им возместили моральный и материальный ущерб. Но дело прекращению не подлежит из-за того, что водитель был пьян во время аварии», — сказал он.

Сам Ажибеков утверждает, что в тот день торопился к другу и не заметил школьников на дороге. По его словам, после автонаезда он в шоковом состоянии поехал к другу и там выпил пиво.

«В какой-то момент себя потерял и доехал до друга, а потом в себя пришел: один в машине сидел», — сказал обвиняемый.

Ранее семьи сбитых школьников жаловались на угрозы и давления со стороны родственников подозреваемого. Тогда министр внутренних дел Улан Исраилов пообещал взять дело под личный контроль, и милиция предоставила охрану родственникам пострадавших мальчиков.

По информации милиции, два года назад этот же водитель насмерть сбил мужчину. По его словам, он взял кредит и оплатил похороны, родные погибшего его простили.

Наезд на школьников произошел 21 апреля на улице Бакаева (бывшая Чапаева). Водитель на темно-синем «Мерседес-Бенце» сбил школьников на переходе и скрылся с места происшествия.

Школьников отвезли в городскую больницу в тяжелом состоянии. Спустя пять часов после инцидента водитель автомобиля пришел в милицию с повинной. Его арестовали и водворили в СИЗО на два месяца на время следствия.

По теме: