1 min read

Темно-синий «Мерседес-Бенц» с госномером 08 KG 382 AAF 21 апреля сбил двух школьников и скрылся. Происшествие было снято на видео и растиражировано в сети, спустя пять часов владелец автомобиля был задержан. По данным милиции, водитель уже привлекался к ответственности за наезд на человека.

«Два года назад он сбил мужчину в Бишкеке, в районе Киркомстрома. Тот скончался от полученных травм. Я его узнал, потому что тогда тоже выезжал на место ДТП. Сам задержанный рассказал мне, что взял кредит и оплатил похороны, родные погибшего его простили», — сказал начальник отдела розыска Патрульной милиции Ажыбек Майназаров в интервью изданию «Спутник».

Некий М.А. 1988 года рождения совершил наезд на двух третьеклассников 21 апреля в 13:35 на улице Бакаева (бывшая Чапаева). Сбив детей, водитель скрылся, но от автомобиля отделился знак с госномером 08 KG 382 AAF. Дети были госпитализированы.

Преступление было снято на камеры наружного наблюдения и растиражированы СМИ. Спустя пять часов водитель был задержан — к этому времени он спрятал автомобиль.

«За рулем автомашины в момент совершения ДТП находился гражданин М.А. 1988 года рождения, житель столицы. Обнаружена также автомашина, водитель показал место где спрятал», — сообщила патрульная милиция.

По словам очевидцев, «Мерседес-Бенц» мог на большой скорости скрываться от погони за неподчинение сотрудникам патрульной милиции. МВД опровергает эту версию.

Водитель сказал журналистам издания «Спутник», что находился в шоковом состоянии.

«Я был в шоке, когда сбил детей, потому и уехал с места. Когда пришел в себя, встретился с другом, попросил его купить пива. Потом меня задержали», — сказал он.

Состояние детей

Главврач третьей детской больницы Талант Омурбеков сообщил Kloop.kg, что школьники все еще тяжелом состоянии.

«Сейчас их отправили на дополнительное обследование», — сказал он.

У одного из них — десятилетнего мальчика — зафиксированы ушиб головного мозга, закрытый перелом левой плечевой кости, тупая травма живота и разрыв органов брюшной полости.

У второго подростка ушиб головного мозга тяжелой степени, закрытый перелом обеих костей левой голени, закрытый перелом шейного отдела позвоночника, тупая травма живота, разрыв органов брюшной полости и ушибленная рваная рана верхней трети левого бедра.

По словам главврача третьей детской больницы, за год к ним поступает более 20 тысяч детей, пострадавших в авариях и наездах.

По теме:

  • ДТП в Кеминском районе: Погибли шесть человек, двое пострадали
  • Бус столкнулся с БМВ на трассе в аэропорт «Манас», погибли два человека
  • МВД: Авария у села Чымкоргон, в которой погибли пять человек, произошла из-за водителя БМВ