4 min read

На BMW Fashion Show свои новые коллекции презентовали кыргызские и казахские дизайнеры, а сам автомобильный бренд представил публике бизнес-седан BMW 5 серии.

BMW Fashion Show – это уже третий крупный показ, организованный шоу-румом «Модный Дом» и непосредственно его создательницами – Алтынай Рыскуловой и Сонун Нурмамбетовой.

Показ весенне-летних коллекций кыргызских дизайнеров, как и показ мод сезона осень-зима, прошел в арт-ресторане «Фрунзе» в Дубовом парке. На этот раз модное мероприятие было проведено при участии автомобильного бренда BMW, который представил публике свой бизнес-седан 5 серии.

Дизайнеры презентовали не только коллекции для женщин, было несколько брендов, создавших мужские наряды. Всего в показе участвовали 12 дизайнеров из Кыргызстана и Казахстана.

Перейдет ли BMW Fashion Show в феерические модные показы, как у Mercedes-Benz Fashion Week (последние проводят ежегодные показы в самых разных городах мира), покажет время.

Показ был разделен на две части – по шесть коллекций в каждой.

Бренд ALTAI OSMO



Бренд ALTAI OSMO предложил сочетание кожаной фактуры и ярких тканей, например иката. Коллекция была выполнена в ярких цветах, а в качестве аксессуаров были использованы живые цветы и кисточки. К слову, в прошлом сезоне серьги-кисти использовал бренд Kolibri, а цветы – правда из ткани – дизайнер Яна Гайдай.

ALTAI OSMO / @altaiosmo at #BMWFASHIONSHOW #BFS #BMWKG #bmw7series #drivingluxury #MODNIYDOM #MODNIYDOMKG

Публикация от МОДНЫЙ ДОМ (@modniydom_kg)

Яркими красками радовала коллекция дизайнера Салтанат Мамытовой, похоже вооружившейся лозунгом сериала «Оранжевый – новый черный».

Saltanat Mamytova / @designer_saltanat at #BMWFASHIONSHOW #BFS #BMWKG #bmw7series #drivingluxury #MODNIYDOM #MODNIYDOMKG

Публикация от МОДНЫЙ ДОМ (@modniydom_kg)

Дизайнер Айымжан Алмазбекова, бренд IZZZO woman, показала современную и носибельную коллекцию. Наряды были выполнены в лаконичных черном и белом, а также в сочетании розового и оранжевого цветов. Основной темой коллекции можно назвать комбинезоны – длинные, короткие, игривые и похожие на спецформу. В комбинезоне сочного цвета фуксии была и сама дизайнер.

Бренд IZZZO woman

IZZZO woman / @izzzo_brand at #BMWFASHIONSHOW #BFS #BMWKG #bmw7series #drivingluxury #MODNIYDOM #MODNIYDOMKG

Публикация от МОДНЫЙ ДОМ (@modniydom_kg)

Дизайнер Айгерим Бакытбекова, бренд KESHALOOK, продолжает играть легкими тканями, характерными для ее предыдущих коллекций. Но на этот раз она представила ряд ярких и хулиганских образов. Например, кроп-топ и микрошорты в тандеме с шинелью «с чужого плеча» и игра слов – блуза с надписью «Kye run ehlim», сочетаемая с романтичной юбкой. В качестве аксессуаров дизайнер использовал «вуали» из легких тканей.

Бренд KESHALOOK

KESHALOOK / @keshalook at #BMWFASHIONSHOW #BFS #BMWKG #bmw7series #drivingluxury #MODNIYDOM #MODNIYDOMKG

Публикация от МОДНЫЙ ДОМ (@modniydom_kg)

Хулиганское использование летящих тканей предложил и бренд Azhele.

Бренд Azhele

Azhele / @azhele_kg at #BMWFASHIONSHOW #BFS #BMWKG #bmw7series #drivingluxury #MODNIYDOM #MODNIYDOMKG

Публикация от МОДНЫЙ ДОМ (@modniydom_kg)

Дизайнер Сонун Нурмамбетова представила круизную коллекцию, выполненную преимущественно в белом цвете. Наряды определенно несли морскую тематику. Характерной чертой коллекции можно назвать оригинальные воротники, рукава и брюки с лампасами.

Cruise collection SS 2017

Публикация от SONUN (@sonun_)

SONUN / @sonun_ at #BMWFASHIONSHOW #BFS #BMWKG #bmw7series #drivingluxury #MODNIYDOM #MODNIYDOMKG

Публикация от МОДНЫЙ ДОМ (@modniydom_kg)

Дизайнер Яна Гайдай показала запоминающуюся элегантную коллекцию. Как и в осеннем сезоне, в этой коллекции фигурировали жилеты, надетые поверх плеч, и оригинальные рукава. В качестве аксессуаров Яна использовала широкополые шляпы. В целом наряды напоминали образы Одри Хепберн, Риты Хейворт и других модных икон прошлого.

YanaGayday / @yanagayday_ at #BMWFASHIONSHOW #BFS #BMWKG #bmw7series #drivingluxury #MODNIYDOM #MODNIYDOMKG

Публикация от МОДНЫЙ ДОМ (@modniydom_kg)

Дизайнер Айкин Арипова представила нежную коллекцию в стиле baby doll. В качестве аксессуаров Айкин использовала красивые сумки бренда Damelka, а также бантики и носочки, как у представительниц японской субкультуры.

Бренд Aikin Aripova

Aikin Aripova / @aikinaripova at #BMWFASHIONSHOW #BFS #BMWKG #bmw7series #drivingluxury #MODNIYDOM #MODNIYDOMKG

Публикация от МОДНЫЙ ДОМ (@modniydom_kg)

Дина Ким и Галина Горноженко, бренд BRAVOLAB atelier, показали очень элегантную, полную запоминающихся деталей коллекцию. По сути, каждый наряд представлял собой набор интересных вещей и деталей, которые легко можно было бы сочетать с остальной одеждой бренда. Есть в этой линии отсылки к милитари (кепки, шинели, жилеты), но дополнены они женственными аксессуарами – корсетами и «белдемчи».

BRAVOLAB atelier / @bravolab_atelier at #BMWFASHIONSHOW #BFS #BMWKG #bmw7series #drivingluxury #MODNIYDOM #MODNIYDOMKG

Публикация от МОДНЫЙ ДОМ (@modniydom_kg)

Казахстанский бренд PENTATONICA показал минималистичную коллекцию из мягких и летящих тканей.

PENTATONICA / @pentatonica at #BMWFASHIONSHOW #BFS #BMWKG #bmw7series #drivingluxury #MODNIYDOM #MODNIYDOMKG

Публикация от МОДНЫЙ ДОМ (@modniydom_kg)

Бренд MATERIALIST показал стильную мужскую коллекцию, каждый наряд из которой можно было надеть тотчас же. Она не выглядела летней и была выполнена в сочетании черного, темно синего и фиолетового цветов.

MATERIALIST / @the_materialist_ at #BMWFASHIONSHOW #BFS #BMWKG #bmw7series #drivingluxury #MODNIYDOM #MODNIYDOMKG

Публикация от МОДНЫЙ ДОМ (@modniydom_kg)

Дизайнер Денис Ли-Кончаловский, бренд S.O.U.L, также показал свою мужскую коллекцию. Ее сложно было бы назвать летней, если бы не обилие мужских шорт. Все наряды выполнены в темных цветах и носибельны. Оригинальной частью коллекции стали мужские лосины, комбинезон в бельевом стиле и куртка с необычным воротом.

Бренд S.O.U.L

S.O.U.L / @soul.lab at #BMWFASHIONSHOW #BFS #BMWKG #bmw7series #drivingluxury #MODNIYDOM #MODNIYDOMKG

Публикация от МОДНЫЙ ДОМ (@modniydom_kg)

Фото: Рустем Ильясов, инстаграм шоу-рума «Модный Дом»
Видео: Ержан Бейшеналиев, инстаграм шоу-рума «Модный Дом»


По теме:

  • Фото: Каким кыргызские дизайнеры видят сезон осень-зима 2016
  • Как домохозяйка из Кыргызстана наряжает британских модниц
  • Как кыргызские чапаны покоряют подиумы Европы и США