1 min read

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков раскритиковал состояние трассы на 133-ем километре дороги во время рабочей поездки в Джалал-Абадскую область. Жээнбеков заявил, что главу госдирекции автодороги Бишкек — Ош Изатбека Токтомамбетова нужно уволить.

Жээнбеков «жестко» раскритиковал работу госдирекции по ремонту трассы Бишкек — Ош 19 июля.

Он был недоволен состоянием участка дороги на 133-ем километре и тем, что за полтора месяца рабочие уложили всего 2,5 километра асфальта.

Премьер-министр заявил, что ответственность за «непрофессионализм», «халатность» и «срыв ранее обозначенных сроков ремонта» должен понести глава госдирекции автодороги Бишкек — Ош Изатбек Токтомамбетов.

Жээнбеков сказал, что ему ежедневно поступают жалобы на плохое состояние дороги, и приказал уволить Токтомамбетова.

«Вижу, что ремонт начался совсем недавно. Регулярно от населения поступают жалобы на плохое состояние автодороги Бишкек — Ош. Каждый день по этой магистрали проезжают около двух тысяч автомобилей. Сложно поверить, что за 45 дней с момента начала работ было уложено всего 2,5 километра дороги», — сказал Жээнбеков.

Глава правительства отметил, что у госдирекции нет проблем с финансированием и в их распоряжении есть вся необходимая техника.

«Даже если погода не позволяла вести работы днем, их следовало продолжить в ночное время. Тем более что с финансированием проблем нет, вся необходимая техника задействована. Из-за халатного отношения и непрофессионализма отдельных исполнителей все обвинения поступают в адрес правительства страны», — заявил он.

В итоге Жээнбеков поручил закончить все дорожные работы до 15 августа, иначе все ответственные за ремонт будут наказаны.

Общая протяженность участка, который госдирекция должна отремонтировать к середине августа — 12 км, из которых построили только 2,5 км. На ремонтные работы правительство ранее выделило 98 млн сомов.

По теме: