Сборная Кыргызстана по футболу проиграла с разгромным счетом соперникам из Омана во втором матче отборочной стадии чемпионата Азии среди игроков до 23 лет. Пять голов, пропущенных в матче, не оставили кыргызстанцам шансов на выход в финальную стадию турнира.

Кыргызстанцы начали матч неуверенно, но постепенно, к середине первого тайма разыгрались. На второй добавленной к первому тайму минуте счет в матче открыл Одилжон Абдурахманов.

Гол придал кыргызстанцам сил и уверенности, играть второй тайм они вышли вдохновленными. Активные атаки в первой половине второго тайма к голу не привели и к шестидесятой минуте встречи сборная почему-то отдала инициативу соперникам.

Оманцы воспользовались расслабленностью соперника и сравняли счет на 61-й минуте встречи. Гол на счету Мухсена аль Гассани.

Тогда еще не было повода думать, что одиннадцатый номер сборной Омана успеет сделать хет-трик в этом матче.

Пенальти, назначенный судьей в ворота сборной Кыргызстана на 82-й минуте встречи вывел Оман вперед.

Второй пропущенный гол сбил настрой кыргызстанцев и они отдали игру целиком сопернику. Три минуты спустя счет на табло был 4:1 в пользу сборной Омана. Отличился все тот же Мухсен аль Гассани и Джамиль аль Яхмади.

Удивительно, но четвертый пропущенный мяч заставил кыргызстанцев усерднее атаковать. Но все было тщетно. На первой добавленной к основному времени матча минуте Оман забил пятый гол и поставил точку в этом матче.

Несмотря на поражение в первой встрече против Ирана, у Кыргызстана оставались шансы на выход из группы в финальную часть соревнования. Однако столько крупное поражение от сборной Омана полностью лишило кыргызстанцев шанса сыграть на чемпионате Азии-2018.

В третьем решающем матче сборные Ирана и Омана поборются за первое место в группе А.

Почитайте текстовую трансляцию этого невероятного матча, которую команда Kloop.kg вела прямо со стадиона.