1 min read

Вице-премьер-министр Жениш Разаков приказал милиции провести тщательное расследование аварии, в которой погибли восемь человек. Авария произошла на трассе Бишкек — Ош: водитель такси выехал на встречную полосу и в лобовую столкнулся с грузовиком.

Разаков выразил соболезнования родным погибших и приказал выяснить все обстоятельства случившейся аварии. Он также поручил проверить водителя такси на наличие алкоголя в крови и выяснить, был ли у него добровольный патент на автомобильные перевозки.

По его словам, необходимо следить за физическим состоянием частных таксистов и проверять техническое состояние их автомобилей.

Разаков также поручил министру транспорта проверить дорожное покрытие дорог и заняться регулированием пассажирских перевозок частными такси.

Серьезное ДТП произошло 20 июля на трассе Бишкек — Ош. По версии Управления патрульной милиции, водитель «Хонды Степвагон» вез из Бишкека в Ош восьмерых человек; на трассе близ города Таш-Кумыр он неожиданно выскочил на встречную полосу и в лобовую столкнулся с грузовиком.

В результате аварии погибли четверо мужчин, три женщины и пятилетняя девочка — все пассажиры «Хонды Степвагон». Сам водитель сейчас находится в больнице.

В аварию также попала третья машина — «Хонда Одиссей». В ней находились шесть человек, двоих с тяжелыми травмами доставили в больницу. Водитель и пассажир грузовика не пострадали.

По теме: