1 min read

Очевидцы сообщили о том, что водитель «Ауди» заехал на своем автомобиле в озере Иссык-Куль. Милиция задержала нарушителя.

Новость обновлена в 18:15.

На видео, присланном очевидцами, видно, что автомобиль марки «Ауди» въехал прямо в озеро. Номера на автомобиле — казахские. Инцидент произошел на пляже между пансионатами «Асыл-Таш» и «Аалам».

Милиция установила, что гражданин Казахстана, будучи пьяным в ночь с 26 на 27 июля, не сумел справиться с управлением и въехал в озеро.

Выехать обратно он не смог. Милиция привлекла спецтехнику для того, чтобы вытащить автомобиль из воды на берег.

На фотографиях других очевидцев запечатлен еще один случай въезда автомобиля в пляжную зону. Автомобиль марки «Субару» стоит очень близко к воде. Однако неизвестно, на каком из пляжей произошло нарушение.

Пресс-секретарь милиции Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов сказал, что правоохранители установят личности нарушителей.

«К сожалению, подобные случаи не попадают под нарушение правил дорожного движения. Наказанием занимается Госэкотехинспекция», — сказал в интервью Kloop.kg Усубакунов.

Въезд в пляжную зону Иссык-Куля запрещен. Штраф за нарушение составляет от трех до пяти тысяч сомов.

Это уже не первый случай, когда машины въезжают на пляжи озера.

Ранее очевидцы опубликовали видео, где джип «Тойота Лэнд Крузер Прадо» с казахскими номерами разъезжает по пляжу озера. Милиция тогда оштрафовала нарушителя.

На другой фотографии очевидцев был изображен «Мерседес» без номеров, который припарковался на пляже с отдыхающими.

По теме: