Бишкек: В Асанбае сгорело шесть ресторанов

1 min read

Крупный пожар на юго-востоке Бишкека охватил шесть ресторанов и фитнес-клуб. Погибших и раненых нет, сумма ущерба пока неизвестна.

Пожар в новой части микрорайона Асанбай начался утром 22 октября и его тушили более пяти часов — сгорели полностью или частично шесть ресторанов и один фитнес-клуб. По информации медиков, в огне никто не погиб и не пострадал.

Это, возможно, самое большое число ресторанов, сгоревших в Бишкеке в один день.

МЧС утверждает, что возгорание началось в ресторане «Ганбей» и перекинулось на соседние заведения — рестораны «Марио», «Кайзер», «Корчму», «Бухару», «Барклайс» (пострадавший частично) и фитнес-клуб «Дельта».

Выставочный центр «Асанбай» и ресторан «Нико», которые находятся по соседству от сгоревших ресторанов, от огня не пострадали.

Причина возгорания все еще неизвестна, как и сумма нанесенного ущерба. Точную информацию МЧС сможет дать после полного разбора завалов.

По информации ведомства, о пожаре сообщили утром, в 10 часов. К 13:00 пожар был локализован и перестал распространяться на соседние здания, но к этому времени уже пострадала большая часть заведений на «улице ресторанов» новой части микрорайона Асанбай.

Фото: Даниил Хашковский, Айбол Кожомуратов

Соавтор: Субанбек Ташбалтаев