1 min read

Две девушки из штата Гавайи около пяти месяцев дрейфовали в Тихом океане, у их яхты сломался двигатель. По словам американок, они выжили за счет опреснителя воды и годового запаса продовольствия из овсянки, макарон, круп и печенья.

Десантный корабль Военно-морских сил США забрал двух девушек с яхты 25 октября. До этого они 5 месяцев прожили на своей яхте посреди Тихого океана.

Жительницы штата Гавайи Дженнифер Аппель и Таша Фуиаба со своими собаками отправились в круиз из Гонолулу на остров Таити в мае 2017 года.

В конце месяца у яхты сломался двигатель, однако женщины решили продолжить путь под парусами. Позже мачта с парусами также сломалась.

Сигнал бедствия американки подали один раз, через два месяца после отплытия.

Однако в той точке Тихого океана, где они тогда находились, не было судов которые могли бы заметить сигнал бедствия.

«Они [продавцы в Гонолулу] сказали нам забить каждый квадратный дюйм поверхности едой. И если вы думаете, что будете в круизе месяц, запасайтесь на полгода, потому что неизвестно, что может случиться», — сказала Аппель в интервью «Сиэтл Таймс».

После спасения девушки рассказали, что все это время выживали за счет опреснителя воды и годового запаса продовольствия, который состоял из круп, печенья, макарон и овсянки.

Фото: СиэтлТаймс