1 min read

Здание академии окружено милиционерами, которые не пускают сотрудников и больных внутрь. Власти объяснили действия тем, что администрация центра не освободила помещения в установленные сроки. Здание будет передано Государственной кадровой службе.

В пресс-службе Фонда по управлению государственным имуществом (ФУГИ) сообщили в интервью журналисту Kloop.kg, что «здание освобождается на законных основаниях».

Правительство постановило освободить здание 7 сентября. Его планируется передать Государственной кадровой службе.

«Они должны были покинуть это здание добровольно, но в течение двух с половиной месяцев они этого не сделали», — сообщили в пресс-службе ФУГИ.

По информации ведомства, администрации и сотрудникам центра экспериментальной медицины предложили переехать в здание, где находится госкадровая служба, однако в академии отказались от этого предложения.

В интервью онлайн-изданию Kaktus.media президент академии Оморбай Нарбеков сказал, что милиционеры подъехали к зданию центра на двух автозаках в 7 утра. Сотрудники учреждения и больные находятся снаружи здания, их не пускают внутрь.

«Нашему «Белому дому» понадобилось сюда поселить госслужбу, а потому нас выселяют и закрывают. При этом все кабинеты здесь приспособлены для лечения больных», — сказал Нарбеков.

По его словам, постановление о выселении центра подписал премьер-министр Сапар Исаков, «не вникая в суть вопроса».

Раньше в здании академии располагался Центр курортологии и физиотерапии «Бейиш», который в 2011 году переименовали в академию экспериментальной медицины по указу Алмазбека Атамбаева.

В пресс-службе Минздрава журналисту Kloop.kg сказали, что медицинский центр работал при их ведомстве.

Директор академии Оморбай Нарбеков сказал журналисту Kloop.kg, что он и его сотрудники применяли народные методы лечения травами и настойками.

«Мы более 30 лет этим занимаемся. В официальной медицине многие болезни лечению не подлежат, а мы делаем из природного сырья лекарства для больных […] Апробируем новые природные средства, поэтому экспериментальная медицина», — сказал директор центра.

По словам сотрудницы академии Лолы Маматовой, администрация за свой счет сделала в здании ремонт и установила пластиковые окна и двери.

Сегодня нас не пустили на работу.наше здание забирает кадровая служба правительства.пригнали автозаки чтобы грузить врачей при сопротивлении.таки дела.чиновники всегда правы

Posted by Lola Mamatova on Wednesday, November 15, 2017

«Мы на хозрасчете, а нам хотят дать помещение, где ремонта не было 30 лет и аренда 150 тысяч сом. А мы платили 30 тысяч», — сказала женщина.