Бишкек: Машина ГУОБДД столкнулась с «Маздой», водитель поссорился с милицией

Машина патрульной милиции в Бишкеке столкнулась с автомобилем «Мазда». Экспертиза установила, что водитель «Мазды» и его друзья были пьяны. Они вступили в перепалку с милиционерами и забрали видеорегистратор из машины.

Пресс-служба МВД сообщила, что авария с участием милицейской машины произошла на улице Шопокова 6 декабря в 17:00.

Сотрудники милиции получили сообщение о вызове патруля в район рынка «Дордой». Они ехали по улице Шопокова и требовали освободить дорогу, оповещая водителей с помощью проблесковых маяков и громкоговорителя.

Их машина столкнулась с автомобилем «Мазда Атенза». После аварии, сотрудники милиции попытались отправить водителя «Мазды» на экспертизу, но столкнулись с сопротивлением со стороны пассажиров автомобиля.

Между участниками аварии и милиционерами возникла словесная перепалка. После этого, парни попытались силой отбить своего друга-водителя у милиционеров. Однако им это не удалось.

Молодые люди продолжили потасовку с милиционерами, вытащили из патрульной машины видеорегистратор и вытащили из него флеш-карту.

Согласно экспертизе, водитель «Мазды» и его пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения. У водителя милицейской машины не нашли следов алкоголя в крови.

УВД Свердловского района возбудило уголовное дело в отношении молодых людей по статье «Хулиганство». Обе машины водворили на спецстоянку.

Фото: Kaktus. Media