Ночной Бишкек. Фото: Акылбек Батырбеков / Спутник

Президент Сооронбай Жээнбеков распорядился лишь частично перекрывать движение на правительственной трассе во время проезда его кортежа.

В пресс-службе аппарата президента сообщили, что Жээнбеков принял такое решение, чтобы жители города могли легче передвигаться по городу в то время, как по трассе будет ехать президентский кортеж.

«Встречная полоса движения не перекрывается, по ней машины могут ехать свободно, полоса движения, по которой двигается кортеж президента, перекрывается частично по кварталам и на недолгое время», — сказали в пресс-службе.

Ранее пресс-служба президента сообщила, что Жээнбеков приезжает на работу в 7:45 утра, чтобы не мешать жителям города.

До того, как Жээнбеков стал президентом, во время проезда президентского кортежа, патрульные милиционеры полностью перекрывали правительственную трассу, начиная от Госрезиденции до здания парламента.

Правительственная трасса — это проспект Чынгыза Айтматова и проспект Манаса, который является одной из центральных улиц Бишкека. На этой улице расположены посольства разных стран, университеты, школы и госучреждения.

Перекрытие трассы для проезда кортежа руководства страны вызвало общественное недовольство жителей города, потому что после этого образовывались пробки.

Трассу в основном перекрывали к 9 часам утра, когда жители города должны были прийти на работу.

В вечернее время трасса перекрывалась примерно в 18:00, когда все ехали домой.