1 min read

ГУВД Бишкека возбудило уголовное дело по факту аварии с участием сотрудника ГКНБ на правительственной трассе. Участница ДТП Аймарал Каарманова заявила, что правоохранители «хотят обвинить» ее в аварии.

В пресс-службе ГУВД Бишкека сообщили журналисту Kloop.kg, что возбуждено уголовное дело по статье «Неосторожное уничтожение или повреждение имущества» по факту аварии 16 ноября на правительственной трассе с участием сотрудника ГКНБ.

Участница аварии Аймарал Каарманова написала на своей странице в фейсбуке, что в составленной следователями карте ДТП и экспертизе автомобилей много противоречий. Девушка утверждает, что предварительно в аварии обвиняют ее.

«Обвинение построено на наспех сделанной карте происшествия, странном заключении частной компании, которая проводила экспертизу автомобилей, после ДТП. Оно изобилует противоречиями», — написала она.

По версии Каармановой, она повернула на проспект Чынгыза Айтматова и увидела как внедорожник на большой скорости ехал зигзагами ей навстречу, после чего произошло столкновение.

Однако в милиции пока не говорят, кто предварительно виновен в аварии.

Машина Каармановой 16 ноября столкнулась на правительственной трассе с внедорожником «Шевроле Субурбан», за рулем которого находился сотрудник ГКНБ. Медицинская экспертиза показала, что на момент аварии оба участника аварии были трезвыми.

По данным патрульной милиции, сотрудник ГКНБ, который находился за рулем внедорожника направилялся в госрезиденцию «Ала-Арча».

По теме: