1 min read

Возгорание на Ошском рынке Бишкека началось утром 30 января — пожар удалось окончательно потушить только ближе к вечеру. Всего пламенем было охвачено около 3,5 тысячи квадратных метров. В результате пожара никто не погиб, но финансово пострадали торговцы в павильонах.

Пожар на рынке «Сейтек» на Ошской рынке был окончательно потушен в 18:29, площадь пожара составила 3,5 тысячи квадратных метров — это почти половина площади стандартного футбольного поля.

Кроме прибывших на место пожарных, на место происшествия приехали бригады скорой помощи, а также милиционеры. За процессом тушения пожара следил министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов — он же назвал предварительной причиной пожара короткое замыкание.

В 11 утра милиция перекрыла улицу Бейшеналиева с проспекта Чуй до Московской. Само возгорание удалось локализовать в 12 часов дня. Врачи скорой помощи на месте помогли двум пострадавшим, которые пожаловались на отравление угарным газом.

Пожарные приступили к тушению мелких очагов огня и разбору завалов около 14 часов дня. Позже милиционеры пустили владельцев сгоревших павильонов к осмотру товара, который мог уцелеть в пожаре — владельцы, чей товар сгорел в пожаре, начали писать заявления в милицию.

Текстовая трансляция: