Похищенного в Канте ребенка нашли — видео

1 min read
«Хонда Фит», на которой увезли мальчика. Фото: Пресс-служба ГУВД Чуйской области

Новость обновлена в 22:30

ГУВД Чуйской области сообщило, что 12-летнего Данила Браилкина нашли живым и здоровым в 21:30. Ребенок находился в закрытом гараже, но зачем его похитили неизвестно. Милиционеры задержали двоих подозреваемых.

Похищение мальчика произошло примерно в 9 утра в микрорайоне №2 города Кант, когда он шел в школу.

На видеозаписи видно, что мальчик идет по обочине дороги, после чего к нему сзади подъезжает белая «Хонда Фит» с логотипом «Яндекс.Такси», затем задняя дверь автомобиля открывается и ребенка начинают тащить в машину. Он пытается сопротивляться, однако через несколько секунд его силой затаскивают в автомобиль и машина уезжает.

Издание Kaktus.Media со ссылкой на собственные источники утверждает, что «Хонда Фит», на которой совершили похищение ребенка, находится в угоне.

В компании «Яндекс.Такси» сообщили, что им неизвестно, что именно за борт попал на камеры видеонаблюдения и сотрудники сервиса такси постоянно работают с милицией.

«Мы предоставили необходимую информацию родителям Данила, подключили специалистов, распространяем ориентировки, постоянно находимся на связи с родственниками и правоохранительными органами», — заявили в «Яндекс.Такси».