1 min read

В соцсетях распространили видео, на котором несколько мужчин показали пародию на фразу президента Сооронбая Жээнбекова «чык эшикке» (на кыргызском: «выйди за дверь»).

С этими словами Жээнбеков в 2017 году, будучи премьер-министром, выгнал с заседания замдиректора Госстроя Алмазбека Абдыкарова.

На видео парни несколько раз повторяют фразу «чык эшикке», после чего в кадре появляется фотография, на которой один из мужчин якобы нападает на другого с портретом Сооронбая Жээнбекова в руках.

шалунишки

Publicerat av Адель Карып Måndag 15 juli 2019

После того, как видео появилось в соцсетях, выяснилось, что авторами и участниками ролика оказались сотрудники муниципального предприятия «Бишкекские парковки и стоянки».

Руководство мэрии Бишкека поручило начальнику этого отдела Улану Жолдошеву наказать провинившихся сотрудников «за недопустимые манипуляции с портретом президента Кыргызстана».

Позже пресс-служба мэрии сообщила, что сотрудников увольнять не будут — такую рекомендацию городским властям дал аппарат президента Кыргызстана.

Сами авторы ролика записали видео, в котором попросили прощения у президента Сооронбая Жээнбекова. «Это было во время обеда. Мы с коллегой сидели в кабинете, нить картинки порвалась и мы решили привязать и из этого так вышло», — объяснили они.

Соавторка: Айзирек Иманалиева