1 min read

Новость обновлена в 16:01

Пресс-служба погранслужбы Украины сообщила, что гражданка Кыргызстана прилетела в аэропорт «Одесса» 20 августа из Турции. Ее имя не приводится, однако указано, что ей 24 года.

По данным погранслужбы, при проверке документов женщины ее данные обнаружили в базе данных Интерпола. Также говорится, что правоохранительные органы Кыргызстана разыскивают ее уже два года.

«Проверяя информацию пограничники выяснили, что женщина находится в международном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях», — говорится в сообщении погранслужбы.

Женщину передали сотрудникам Национальной полиции Украины.

Консул Кыргызстана в Украине Азамат Кабаев сообщил «Клоопу», сейчас дипломаты устанавливают личность задержанной девушки, а также ожидают официального подтверждения от украинской стороны, что она действительно была в розыске Интерпола.

«Органы двух стран будут прорабатывать вопрос о ее экстрадиции, если она действительно числится в международном розыске. У нас нет базы данных Интерпола», — объяснил Кабаев.

В Министерстве иностранных дел Кыргызстана заявили, что вопросы, связанные с гражданами, которые оказались в базе данных Интерпола, комментируют лишь ГКНБ  или МВД страны. Однако пресс-службы ведомств оказались недоступны для комментариев.