Вскоре после того, как бывший президент Алмазбек Атамбаев сдался властям после нескольких дней ожесточенного сопротивления, которое он оказывал силовикам в своем доме в Кой-Таше, на многие объекты его имущества наложили арест. В том числе и на здание «Форума», где расположены офисы партии СДПК и телеканалов «Апрель» и «7 канал».

Тем не менее, в здании продолжают работать другие арендаторы. Например, радиостанции «Европа плюс» и «Ретро ФМ», а также телеканал «Я».

Соратники Атамбаева и члены СДПК попытались зайти в офисы партии в «Форуме» 2 сентября, однако их туда не пустили. Они обратились с жалобой в Военную прокуратуру и назвали отказы «попыткой властей любыми способами уничтожить политобъединение».

Депутат парламента и сторонница Атамбаева Ирина Карамушкина 11 сентября встретилась с военным прокурором Нуркамалом Набиевым. После встречи она сообщила, Военная прокуратура рассмотрит их жалобу о недопуске в здание в течение 19 дней.

Карамушкина сказала, что в Военной прокуратуре соратников Атамбаева попросили «набраться терпения», когда они попросили допустить их в офисы партии. «Нас, как политическую партию Кыргызстана, лишили официального офиса, нарушив закон о политических партиях», — сообщила она.

Карамушкина заявила о готовности ждать ответа Военной прокуратуры до 22 сентября, а после развернуть штаб около их здания в случае, если им не разрешат заходить в офисы СДПК.


Тем не менее, ранее Карамушкина заявляла, что арест здания «Форума» не отразится на работе партии. Тогда она утверждала, что власти «не могут наложить арест» на офис СДПК.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!