1 min read

В патрульной милиции подтвердили, что на пересечении проспекта Чуй и улицы Тыныстанова произошла авария. Столкнулись машина скорой помощи и такси, из-за удара скорая перевернулась.

Известно, что пострадал один из пассажиров скорой помощи. Заведующий отделением реанимации Центра экстренной медицины Бишкека Егор Борисов подтвердил эту информацию — пострадала медсестра, ее госпитализировали с переломом.

На видео видно, что такси врезалось в скорую помощь, которая проезжала на красный свет. При этом у скорой работали мигалки — по правилам дорожного движения машины скорой помощи с включенными спецсигналами могут проезжать на красный свет светофора. 

В результате у такси смят весь капот — машина была на пешеходном переходе на проспекте Чуй, напротив Минэкономики. Чуть поодаль по проспекту лежала машина скорой помощи — Егор Борисов сообщил, что машина не относится к бишкекской скорой.

В компании «Яндекс.Такси» отметили, что автомобиль, который врезался в машину скорой помощи, не числится в их автопарке.

«Ни ДТП, ни автомобиль не имеют отношения к «Яндекс.Такси» — на этой машине никогда не выполнялись заказы сервиса. Иногда водители, которые не подключены к нашей системе, сами наносят похожее брендирование и таким образом пытаются привлечь клиентов на улице», — сообщили в компании 

В последнее время нередки аварии с участием скорой помощи — часто в машины врезаются, когда они спешат к пациентам.

18 июня с машиной скорой столкнулся грузовик. Пострадали врач, два фельдшера и водитель скорой — их госпитализировали. Причем один из фельдшеров оказался в реанимации.

25 апреля в Бишкеке автомобиль врезался в машину скорой помощи, она перевернулась. Машина скорой помощи спешила на вызов, когда в нее на скорости врезался автомобиль.

В ней были фельдшер и водитель. Фельдшер получил легкие ушибы, а водитель — сотрясение мозга.