Республиканский штаб 20 августа в 11:53 опроверг информацию о том, что за последние сутки скончался один пациент с коронавирусом. По его данным, «за прошедшие сутки в Кыргызстане не зафиксированы случаи смерти от COVID-19».

В пресс-службе минздрава также опровергли информацию, которую заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев сообщил на брифинге 20 августа ранее этим утром. По данным ведомства, произошла техническая ошибка и Усенбаев озвучил сообщение за 19 августа.

Ранее замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев на брифинге 20 августа сообщил, что за сутки в Кыргызстане скончался один пациент с внебольничной пневмонией.

«Это 85-летний житель Баткенской области. У него были еще сопутствующие заболевания, несмотря на лечение, пациент скончался», — сказал он.

Ведомство также предоставило пересмотренную статистику летальных исходов пациентов с коронавирусом, из которой исключили более 400 человек. Так, согласно новым данным, в Крыгызстане за время пандемии зарегистрировано 1 055 летальных исходов среди пациентов с коронавирусом. Еще18 августа в числе умерших значилось 1 498 человек.

Минздрав объяснил исключение трети умерших из списка тем, что были изучены истории болезни и причины смерти всех людей, которые считались умершими от осложнений COVID-19. Выяснилось, что причиной смерти более 400 человек стали не осложнения от коронавируса, а другие болезни.

В Кыргызстане на 20 августа зарегистрировано 42 507 случаев заражения коронавирусом. С выздоровлением за время пандемии выписали 35 486 пациентов.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!