Пресс-служба мэрии Бишкека сообщила, что муниципальное предприятие «Бишкекасфальтсервис» исправило велосипедную разметку на проспекте Айтматова, посреди которой был столб.

До исправления, ошибку в разметке увидели многие горожане и прокомментировали ее в сети.

Велодорожка, проходящая прямо ЧЕРЕЗ столб? ??‍♂️?‍♂️??

Publicerat av Искен Афиджанов Tisdag 15 september 2020

Это не первая проблема с велодорожками в Бишкеке. Так как велодорожки ничем не огорожены от автомобильной трассы, кроме желтой линии, на них паркуются машины, а мусоровозы могут оставить на разметке баки.

На специализированных велодорожках, идущих параллельно с тротуаром, а не трассой, велосипедисты тоже встречаются с проблемами — с пешеходами. Некоторые пешеходы предпочитают гулять не по тротуару, а по велодорожкам, и вступают в конфликты с велосипедистами.

Российский урбанист Илья Варламов, посетив Бишкек, раскритиковал велодорожки, сказав, что они — «это профанация, нарисовать полоски на земле не значит сделать инфраструктуру для велосипедистов».

Несмотря на имеющиеся проблемы с велодорожками мэрия Бишкека продолжает продвигать езду на велосипеде и активный образ жизни, устраивая различные веломарафоны для горожан — в них принимает участие и мэр столицы.

Читать еще: Велодорожки под парковки. Почему в Бишкеке до сих пор нет удобной и безопасной среды для велосипедистов

Читать еще: Убитые тротуары и пандусы ради галочки. Показываем, почему по Бишкеку невозможно передвигаться на коляске

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!