1 min read

В Бишкеке прошел протест, в котором приняли участие как кандидаты как минимум девяти партий, а также неравнодушные кыргызстанцы — он стал реакцией на слова лидера провластной партии «Биримдик» Марата Аманкулова о том, что стране «пора одуматься и возвращаться» после 30 лет независимости.

Все спикеры мероприятия говорили, что готовы бороться за независимость страны, просили избирателей не продавать голоса и не голосовать за тех, кто готов продать свою страну ради выгоды.

Фейки собрались в комментариях под видеотрансляциями митинга в соцсетях — писали похвалу в адрес Марата Аманкулова и «Биримдик» и оскорбляли участников митинга.

На митинге собирали подписи к заявлению в ГКНБ, в котором требовали у ведомства оценки высказыванию политика. В целом мероприятие прошло спокойно, выступить смогли и представители партий, и активисты. Кто-то требовал извинений от Аманкулова, другие говорили, что извинений мало — нужно привлечь депутата к ответственности.

Видеотрансляция: 

В Бишкеке проходит акция протеста за независимость на фоне заявлений председателя партии «Биримдик» Марата Аманкулова о том, что Кыргызстану «пора одуматься и возвращаться» после 30 лет независимости.Текстовая трансляция тут: https://kloop.kg/blog/2020/09/27/live-mitingi-za-svobodu-i-nezavisimost-iz-za-vyskazyvanij-lidera-birimdika-amankulova/

Publicerat av Kloop Lördag 26 september 2020

Как это было: