Пресс-служба ГСИН сообщила, что бывшего премьер-министра Кыргызстана Сапара Исакова и экс-мэра Бишкека Албека Ибраимова объявили в международный розыск из-за уклонения от наказания.

Ранее ГСИН сообщала о том, что последний день возвращения под стражу Исакова и Ибраимова — 13 октября. Так как они не вернулись, в их отношении открыто досудебное разбирательство по статье «Избежание тюремного заключения».

«Если они не вернутся, будет объявлен розыск, и их положение ухудшится», — сообщили в ГСИН.

Исаков и Ибраимов были освобождены из тюремного заключения в ночь на 6 октября. Тогда недовольные результатами парламентских выборов захватили Белый дом, после этого некоторые политики были освобождены из под стражи.

Сапар Исаков был осужден в 2019 году на 15 лет по обвинению в коррупции при реконструкции ТЭЦ Бишкека. Позже ему инкриминировали обвинение по делу о коррупции при реконструкции Исторического Музея и Чолпон-Атинского ипподрома, суд взял его под стражу на 18 лет.

Албек Ибраимов проходил по делу о коррупции на посту мэра Бишкека. Его признали виновным в «незаконной передаче муниципальной земли» и продажей пансионата «Солнечный берег» осудили на 15 лет.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!