Депутат Дастан Бекешев у себя в телеграм-канале рассказал, что в Жогорку Кенеше собирают подписи за отставку вице-спикера Аиды Касымалиевой.

«Да, это правда, готовят решение фракции СДПК и хотят ее [Касымалиеву] заменить Гулкан Молдобековой, которая сейчас возглавляет комитет по социальной политике. Вообще, на госслужбе, если хочешь повышения, надо быть лояльным, и если хочешь быть “депутатом-долгожителем”, ты должен быть лояльным», — сообщил Бекешев.

При этом, Бекешев не уточнил по какой именно причине Касымалиеву планируют снять с должности вице-спикера.

Аида Касымалиева была одной из немногих в парламенте, кто высказался против назначения на пост премьер-министра Садыра Жапарова. В своем посте 10 октября она написала, что события произошедшие после смены власти показали, что Жапаров на посту премьера станет причиной раскола в стране.

На следующий день — 11 октября — Касымалиева заявила, что избрание Садыра Жапарова и.о. премьер-министра было «незаконным процессом». Она заявила, что несмотря на ее отсутствие на заседании, ее заранее внесли в список и зарегистрировали.

Касымалиева также говорила, что во время избрания Садыра Жапарова на пост премьера, депутат от партии «Кыргызстан» Урмат Самаев «угрожал ей».

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!