Подозреваемый в вымогательстве, фото: УВД Первомайского района Бишкека

Пресс-служба УВД Первомайского района сообщила, что 24-летний парень вымогал $20 тысяч у депутата Кубанычбека Жумалиева. С заявлением о вымогательстве Жумалиев обратился в милицию еще 5 декабря.

По данным УВД, молодой человек представился сотрудником финпола и вымогал деньги, чтобы закрыть уголовное дело в отношении Жумалиева. Факт зарегистрировали в ЕРПП по статье «Вымогательство».

Подозреваемого задержали 20 декабря при передаче ему $2 тысяч и водворили в ИВС.

«Подозреваемый рассказал, что проживает со своей мамой и нигде временно не работает. Он пошел на преступление в связи с материальными затруднениями. Установлено, что задержанный никакого отношения к финполу не имеет», — говорится в сообщении ГУВД.

В финполе журналисту «Клоопа» также заявили, что задержанный за вымогательство не является сотрудником ведомства. Там подчеркнули, что расследование в отношений Жумалиева продолжается.

Досудебное производство в отношении депутата Жумалиева началось после того, как финпол возглавил член движения «Чон Казат» Сыймык Жапыкеев. Он не раз высказывался о том, что Жумалиев приобрел свое состояние в $2,5 млрд сомнительным путем и требовал проверить имущество депутата.

После назначения Жапыкеева главой финпола, сотрудники ведомства провели обыски в торговых центрах «Гоин» и «Таатан», а также в Международном университете информационных технологий, которые принадлежат родственникам депутата.

Позже Жумалиев заявил, что подаст в суд на Жапыкеева за превышение полномочий.

Читать еще: Депутат Жумалиев подаст в суд на главу Финпола Сыймыка Жапыкеева из-за обысков в торговых центрах

Финпол обыскивает торговые центры «Гоин» и «Таатан» депутата Жумалиева

«Квартира и земельный участок». Адвокаты депутата Жумалиева отрицают его владение 50 компаниями

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!