Пресс-служба Международного аэропорта «Манас» 1 февраля сообщила, что Кувейтская авиакомпания Jazeera Airways перенесла открытие регулярных рейсов Кувейт — Бишкек — Кувейт с 5 на 11 февраля. Об этом стало известно на встрече гендиректора «Манас» Бактыбека Сыдыкова с представителем Jazeera Airways.

Вместе с этим переносится и открытие рейса по маршруту Кувейт — Ош — Кувейт с 5 на 9 февраля.

Замдиректора по обслуживанию Jazeera Airways Риза Аль Мусави рассказал, что после урегулирования эпидситуации в мире, в планах компании увеличить рейсы Кувейт — Бишкек — Кувейт до семи раз в неделю. Пока рейсы будут осуществляться два раза в неделю — каждый понедельник и пятницу.

Аль Мусави добавил, что Jazeera Airways планирует использовать 5 степенью свободы воздуха, чтобы открыть рейс по маршруту Кувейт — Бишкек — Сиань.

*Пятая ступень свободы воздуха позволяет совершать регулярные рейсы, при этом компания вправе выгружать и принимать на борт на территории страны-партнера пассажиров и грузы, которые везут из третьего государства или в него.

О том что между странами откроются регулярные авиасообщения сообщали еще в 16 января на встрече замминистра транспорта Кыргызстана Таланта Солтобаева с вице-президентом Jazeera Airways.

Международные авиарейсы по всему миру, в том числе и в Кыргызстане были закрыты из-за пандемии COVID-19, начавшаяся в начале 2020 года.

После частичного снятия ограничений, авиакомпании начали частичное восстановление рейсов. Так, у граждан Кыргызстана есть возможность вылететь регулярными и чартерными рейсами в ряд городов России и Турции.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!