Мээрим Асанову, ранее работавшую пресс-секретарем кандидата в президенты Абдиля Сегизбаева снова вызвали на допрос в ГКНБ. Об этом она сообщила на своей странице в фейсбук.

После допроса она сообщила, что ее вызвали из-за чужого поста в фейсбук, опубликованного фейком.

«Вчера ходил на допрос муж, и через него попросили позвать меня на допрос. Была там минут 40, позвали из-за поста на фейсбуке, не моего. Якобы я имею отношение к этому фейку. Каким образом — непонятно, мне не объяснили. Мужа вызывали по этому же вопросу», — рассказала Асанова.

Она добавила, что у нее остается вопрос, будут ли вызывать ее и дальше из-за каждого фейкового поста.

В феврале этого года в доме Асановой провели обыск и задержали ее супруга. Тогда она связала этот случай с ее работой в предвыборном штабе кандидата в президенты Абдиля Сегизбаева, который находится в СИЗО ГКНБ.

В Госкомитете прокомментировали обыски с изъятием аппаратуры в доме Асановой тем, что согласно постановлению Первомайского суда она занималась в фейсбуке «возбуждением межнациональной и региональной розни».

Тогда кроме дома Асановой обыски провели у еще одной сотрудницы штаба Сегизбаева Нурзады Токтогуловой, а также в доме блогерки Юлии Барабиной. Последняя вскоре после этого покинула Кыргызстан.

Сама Асанова, комментируя обыск в ее доме, заявила, что обвинения в ее адрес, а также в адрес Токтогуловой и Барабиной не соответствуют действительности.

Обыски со стороны ГКНБ, по мнению юристов общественного фонда «Институт Медиа Полиси», были незаконными.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!