Глава минздравсоцразвития Алымкадыр Бейшеналиев сообщил, что погибшим в аварии с кортежем Садыра Жапарова был лечащий врач президента Илгиз Усубалиев.

По словам Бейшеналиева, врачу было 37 лет. До назначения лечащим врачом президента, Усубалиев работал ортопедом-травматологом в БНИЦТО, шесть лет оперировал, потом перешел на работу в Девятое управление ГКНБ.

«Он был близок мне, сейчас возвращаюсь с его похорон. У него остались жена, двое сыновей и дочь. Старший брат восемь месяцев назад умер от коронавируса. Мы прочли Коран, родители не находят себе места», — сказал Бейшеналиев.

По его словам, в день аварии пьяный водитель вылетел на большой скорости на встречную полосу.

«Первая машина, в которой был президент, успела проехать, вторая пыталась увернуться, но не получилось, удар пришелся в заднее колесо, в результате машина перевернулась много раз. Травмы Усубалиева оказались несовместимыми с жизнью», — рассказал изданию 24.kg Бейшеналиев.

Он также добавил, что троих пострадавших привезли в отделение нейротравмы в БНИЦТО. Одного из них прооперируют 6 июня, второго — 7 июня.

4 июня в Иссык-Кульской области машина, сопровождавшая президента Садыра Жапарова попала в аварию. Сам президент был в другой машине и не пострадал.

Читать еще:

Машина кортежа президента Жапарова попала в аварию. Погиб сотрудник ГКНБ, трое ранены — президент не пострадал

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!