Узбекистан построит школы в селах Самаркандек Баткенского района и Маргун Лейлекского района Баткенской области. Об этом «Клоопу» сообщил пресс-секретарь представительства Кабинета министров по Баткенской области Азатбек Курбанбеков.

По данным Курбанбекова, 7 июня узбекская делегация под руководством главы Ферганской области Хайрулло Базарова в ходе рабочей поездки посетила город Кадамжай в Баткенской области.

Гостей из соседней страны встретил глава Баткенской области Абдикарим Алимбаев, и стороны договорились об улучшении двусторонних отношений.

По словам Курбанбекова узбекская делегация встретилась с жителями и учителями школ села Самаркандек и Маргун. Также они провели осмотр места строительства будущих новых школ.

«Рядом со школой-интернатом имени Сагын Кожобаевой в Самаркандеке будет построена новая школа на 400 мест. Так как это заведение было построено в 1951 году методом ашара и в настоящее время устарело. Средняя школа имени М.Баетова в селе Маргун также нуждается в обновлении, так как здание совсем старое. Там будет построена новая школа на 300 мест», — сказал Курбанбеков.

В областной администрации добавили, что школы будут переданы в эксплуатацию в 2021 году — к новому учебному году.

Ранее при поддержке Узбекистана в Кадамжайском районе была построена инфекционная больница на 200 мест. Здание из легких конструкций было построено на территории территориальной больницы Кадамжайского района.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!