В городе Новосибирск вечером 14 июня произошел взрыв на автозаправочной станции. По данным МИД Кыргызстана, в результате взрыва с ожогами разной степени в Новосибирскую областную клиническую больницу доставили троих кыргызстанцев.

В МИД сообщили, что пострадавшими оказались уроженец города Кара-Суу Ошской области 1968 года рождения, уроженец Узгенского района 2001 года и уроженец Чон-Алайского района 1988 года рождения.

Также стало известно, что в результате пожара и взрыва на АЗС уничтожено кафе, арендованное кыргызстанкой и пункт шиномонтажа, где работал кыргызстанец.

«Гражданам удалось экстренно эвакуироваться. Сотрудники Генконсульства провели с ними встречу на месте пожара. У одного из них огнем был уничтожен паспорт. Консульство предпримет меры для его восстановления в сжатые сроки», — добавили в МИД .

Российское издание РБК со ссылкой на замначальника регионального МЧС Евгения Лебедева передает, что предварительной причиной взрыва мог стать газовоз, у которого не было заземления при сливе газа в стационарную емкость.

Также по данным издания на 10:00 15 июня по местному времени, в результате инцидента пострадали 33 человека.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!