Пресс-служба МИД Кыргызстана сообщила, что 18 июня глава ведомства Руслан Казакбаев встретился с главой МИД Пакистана Макдумом Шах Махмуд Хуссейном Куреши.

Встреча прошла во время Анталийского дипломатического форума в Турции, где они обсудили двустороннее сотрудничество между странами.

Казакбаев предложил пакистанской стороне провести в 2021 году очередное заседание межправительственной комиссии. Кроме того, он выразил надежду на то, что пакистанская сторона исключит медицинские ВУЗы Кыргызстана из черного списка.

Министр также попросил поддержать кандидатуру Кыргызстана в Совет ООН по правам человека. Куреши в ответ пригласил Казакбаева посетить с официальным визитом Исламабад. Он заявил, что Пакистан готов дать использовать Кыргызстану морские порты в городах Карачи и Гвадаре.

Куреши добавил, что нужно также активизировать «Четырехстороннее соглашение Пакистан — Китай — Кыргызстан — Казахстан по транзитному транспорту».

«В связи с полным выводом в текущем году войск международной коалиции из Афганистана, особое внимание стороны обратили на вопросы совместного противодействия терроризму, наркоторговле и укрепления региональной безопасности», — сообщили в МИД.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!