Певец Мирбек Атабеков на своей странице в Instagram сообщил, что вновь заразился коронавирусом. Ранее он заявлял, что переболел COVID-19 в 2020 году.

«Вирус крадётся незаметно друзья. Спустя только 10 дней мне становится лучше, и уже активно иду на поправку», — написал он.

Повторное заражение то есть, то нет

По словам министра здравоохранения и соцразвития Алымкадыра Бейшеналиева, в Кыргызстане фиксируют много повторных случаев заражения коронавирусом.

«Многие повторно болеют. Я об этом говорил. То, как будет протекать повторное заболевание, зависит от индивидуальных особенностей организма: иммунитета, возраста, состояния здоровья», — сказал он в интервью kaktus.media.

При этом 6 апреля замминистра здравоохранения Улукбек Бектурганов говорил, что в стране нет официально зарегистрированных случаев повторного заражения COVID-19.

В середине июня заместитель главного врача Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Бишкеку Айнагуль Рыскулбекова также сообщала, что в столице не зарегистрировано случаев повторного заражения коронавирусом, но есть случаи заражения после вакцинации.

Согласно статистике Минздрава, на 22 июня зарегистрировано 116 546 случаев заражения COVID-19. При этом неизвестно, входят ли в это число повторные случаи заражения. Пока ведомство отдельно не публикует статистику о повторных случаях заражения коронавирусом.

Всего с начала пандемии по официальной версии минздрава умерли 1 945 пациентов от осложнений, вызванных коронавирусом. При этом статистика минздрава постоянно подвергается критике, так как ведомство ее несколько раз пересматривало.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!