Боец смешанных единоборств Рафаэль Физиев на своей странице в Instagram прокомментировал своё заявление о том, что он покидает Кыргызстан.

Ранее Физиев заявил, что принял такое решение из-за травли со стороны муфтията.

В своем новом обращении спортсмен поблагодарил своих фанатов и написал, что «не искал повода» и уходит, потому что «устал от этой бесконечной грязи».

«Если не буду придерживаться какой-то страны, со временем грязи станет меньше. Искренним фанатам единоборств и моего дела хочу сказать: я всегда буду показывать лучшего себя в этом деле! Благодарю всех за поддержку!» — написал Физиев.

Уход Физиева

Рафаэль Физиев на своей странице в Instagram 14 октября заявил, что больше не будет выступать в соревнованиях под флагом Кыргызстана.

Спортсмен рассказал, что он принял такое решение из-за начавшейся травли со стороны муфтията. Он добавил, что травле подверглась и его семья.

Физиев не стал углубляться в детали того из-за чего началась травля в отношении него. Однако ранее в сети появилось видео выступления экс-муфтия Кыргызстана Максатбека Токтомушева, где он критикует видео в инстаграме Физиева, который посетил мечеть «Имама Али» в городе Эн-Наджаф.

Мечеть в Ираке, которую снял Физиев, построена для мусульман шиитского течения. Как пояснил Токтомушев, в Центральной Азии придерживаются суннитского толка Ислама.

«Этот спортсмен – гордость Кыргызстана. По моему, он мог просто выразить свои чувства, но он не должен заблуждаться. Спорт это одно, идеология – другое, а вера – другое», — сказал Токтомушев.

Он добавил, что «неправильно делать такие призывы». Экс-муфтий считает, что это может привести к межрелигиозным разногласиям.

В Духовном управлении мусульман Кыргызстана сообщили журналисту «Клоопа», что слова Физиева «не имеют отношения к муфтияту».

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!