Пресс-служба ГКНБ сообщила о переезде еще одного отделения ГКНБ в новое здание, которое находится в городе Кара-Куль Джалал-Абадской области.

В церемонии открытия приняли участие глава ведомства Камчыбек Ташиев, представители местных властей, ветераны и личный состав спецслужб.

«В новом здании ГКНБ созданы все необходимые условия, оно обеспечено современной техникой», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

О поездке главы ГКНБ в Кара-Куль телеканал «Регион ТВ» выпустил сюжет. В видеоролике можно увидеть комнату отдыха и парковочную зону новостройки.

Однако неясно, сколько денег было потрачено и кто профинансировал строительство здания.

Улучшение материально-технической базы ГКНБ

С приходом Камчыбека Ташиева на руководящую должность ГКНБ, региональные отделения ведомства переезжают в новые здания. Самое первое строительство было начато в Джалал-Абаде.

2 июня текущего года Ташиев заложил капсулу под строительство здания управления ГКНБ по Джалал-Абадской области.

Вышеуказанное здание расположено на северо-западной стороне города, занимает 1,4 гектара земли. Двухэтажное здание состоит из трех блоков.

Здание ведомства было построено за счет неизвестного спонсора, за 100 млн сомов. Но комитет не давал никаких официальных комментариев по этому поводу.

11 июля в городе Джалал-Абад было начато строительство служебного многоэтажного жилого помещения на 205 квартир. Ташиев также заложил капсулу под строительство здания. Строительство жилого дома должно быть закончено в конце 2022 года и сдано в эксплуатацию.

Председатель ГКНБ сообщил, что служебное жилье строится не за счет госбюджета, а с помощью государства-партнера. Однако Ташиев не уточнил, кто именно является партнером.

Спустя некоторое время 30 августа, Сузакское отделение ГКНБ переехало в новое здание, оборудованное всем необходимым.

Затем было передано в эксплуатацию здание ГКНБ Ноокенского района.

А в конце сентября новое здание появилось у сотрудников ведомства в Алайском районе Ошской области.

В начале октября Ала-Букинский филиал ГКНБ получил новое здание.

В начале ноября стало известно о выдаче четырех служебных квартир сотрудникам ведомства села Кызыл-Суу Жети-Огузского района Иссык-Кульской области. Строительство жилья выполнило ОсОО «Мега Профит».

На всех церемониях открытия присутствовал лично Камчыбек Ташиев. Однако до сих пор неизвестно за чей счет ведется строительство и сколько на него потрачено средств.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!