В Кадамжайском районе Баткенской области 50 малообеспеченных семей получили по 100 тысяч сомов. Деньги семьям вручили по проекту ООН «Социальный контракт». Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

Проект представляет собой соглашение между малообеспеченными семьями и государством. Кроме средств, семьи получают обучение финансовой грамотности и помощь в разработке бизнес-плана, а также профессиональное или сельскохозяйственное обучение. Вместе с этим они будут получать рекомендации для ведения долгосрочного бизнеса.

На вручении глава Кабмина Акылбек Жапаров сказал, что средства, полученные семьями нужно использовать по прямому назначению.

«Наша цель — оказать помощь малообеспеченным семьям выйти из тяжелой жизненной ситуации. Подобные проекты окажут позитивное влияние на развитие малого бизнеса в регионах, создание новых рабочих мест, а также повлияют на снижение уровня бедности», — сказал Жапаров.

Глава Кабмина добавил, что в Баткенской области зарегистрировано более 14 тысяч малообеспеченных семей и более 45 тысяч детей получают пособия в размере 810 сомов.

В пресс-службе отметили, что проект «Социальный контракт» ориентирован на домохозяйства, живущие за чертой бедности, с бизнес-идеями, начальными активами и базовыми знаниями в разных инициативах.