В одном из торговых центров Бишкека 50-летний мужчина домогался девушки. Историю девушки опубликовали на Instagram-странице black_list.kg.

Она рассказала, что инцидент произошел 15 июля.

«Я вежливо начала общаться, как вдруг он мне говорит: “Давай я тебе дам $1000, найдем укромное место, и ты мне должна будешь отдаться, я должен получить твою девственность. Говорит: «Не пожалеешь у меня 21см». И ещё говорит: «В мусульманском мире так, я должен буду забрать твою девственность»», — рассказала она.

Девушка начала снимать мужчину на камеру, после того, как он озвучил свое предложение. На видео слышно, как девушка пристыдила мужчину и обратилась к охранникам торгового центра за помощью.

«Средь бела дня вот так уже подходят. Всю трясло, не знала, что делать», — отметила она.

Между тем, в пресс-службе ГУВД Бишкека сообщили журналистке «Клоопа», что изучают публикацию девушки о произошедшем.

13 июня в Бишкеке прошел мирный марш против домогательств. Около 30 девушек прошли путь от кинотеатра «Россия» до ЦУМа с плакатами «Домогательство — это преступление».

Участницы говорили, что таким образом хотят донести до властей, необходимость ужесточить наказание за домогательства в Кыргызстане.

По статистике 83% женщин Кыргызстана хоть раз в жизни пережили психологическое, физическое и сексуальное насилие. Большинство из них никогда не обращались в правоохранительные органы из-за страха порицания со стороны общества или убеждения в том, что милиция не сможет им помочь.

Читать еще: За месяц в Бишкеке за домогательства задержали несколько таксистов. Что с этим делать?

Милиция: В Бишкеке мужчина домогался девушек и скрылся

Домогательства на улице. Милиция задержала нападавшего – о приставаниях сообщили и другие женщины