17 июля в ИА Акиpress генеральный директор ОсОО «Скай Мобайл» Алексей Модин рассказал о причинах технических неполадок произошедших на базовых станциях в городе Бишкек.

С 16 по 17 июля на базовых станциях Бишкека произошел сбой в работе сети . Из-за отказа техники пострадали абоненты, живущие в Бишкеке и пригородах. “Мигрирование оборудования было запланировано на выходные с 13 по 16 июля, когда жители города уезжают на Иссык-Куль, – сказал генеральный директор ОсОО «Скай Мобайл» Алексей Модин, – Однако, когда абоненты начали возвращаться в город, оборудование начало перегружаться, в следствие чего произошел кратковременный сбой”.

По словам заместителя технического директора Михаила Гусева, сейчас техника работает в штатном режиме. Гусев заметил, что “улучшится качество связи, увеличится охват антенны по всему Кыргызстану в следствие чего, даже в некоторые высокогорные места можно будет дозвониться и уже проблем с недоступностью абонентов не будет”.

Алексей Модин также объяснил почему коды 502 и 503 заменены на 772 и 773 соответственно: “Заменив старые коды на новые, мы можем интегрировать телефонную связь с фиксированной, помимо этого качество связи станет более высокой. С 1 ноября 2007 года звонить нужно по новым кодам, старые коды уже будут недействительны”.


5 КОММЕНТАРИИ

  1. А я знаю, что за это время поступило много жалоб на отсутствие сети, от абонентов Битела.

Comments are closed.