img_6190_ed.jpgВ Бишкеке, в конференц-зале “Вефа”, 17 октября состоялось торжественное открытие Недели Моды в Кыргызстане. Первый день включил показ шести коллекций бишкекских дизайнеров и специальный показ приглашенного французского дизайнера Анны Верон.

Показ открыло представление коллекции верхней одежды сети бутиков “Javelin”, затем были показаны коллекции бишкекских модельеров Татьяны Воротниковой (“Примерка”), Татьяны Пак (“Сказочный мир” и “Карнавал”), Гульсины Найзабековой (“Хозяйка Алтая”) и Евгении Шумновой (“Сабурахи”).

Первый день завершился показом коллекции вечерних и свадебных платьев приглашенного гостя – французского дизайнера и модельера Анны Верон. “Я впервые в Кыргызстане, и ваша страна – единственная в Центральной Азии, в которой мне удалось побывать со своей коллекцией, – рассказала Верон в интервью порталу Kloop.kg. – Показы моих коллекций проходили в России и Польше, но ни на одной из них я не смогла присутствовать. И если меня пригласят на подобное мероприятие, я с удовольствием приеду в Кыргызстан снова”.

img_6241_ed.jpgАнна Верон родилась на Антильских островах, затем прошла обучение по профессии дизайнера и модельера одежды во Франции, где осталась жить и работать.

“Анна Верон является одной из ведущих модельеров Франции. Ее присутствие на неделе моды содействует международной узнаваемости Кыргызстана и продвижению нашей страны в мировом модном сообществе,” – рассказала директор модельного агентства Vitline Виталина Борзенко.

18 октября неделю моды продолжит второй конкурсный день, посвящённый теме “Современная Этника”: в нём будут участвовать семь коллекций кыргызских дизайнеров.

Коллекции дизайнеров будут оцениваться по следующим критериям: цветовая гармония, соответствие заданной тематике, мастерство исполнения, оценка стилевого решения.

Фоторепортаж вы можете посмотреть здесь

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.