Кыргызстан vs. Иордания: подробности

img_6982_ed.jpgВ первом отборочном матче к чемпионату мира по футболу 2010 года сборная Кыргызстана обыграла сборную Иордании со счётом 2:0 на бишкекском стадионе «Спартак». Ответный поединок состоится 28 октября в Аммане, столице Иордании.

Первый тайм

Начало матча проходило без явного преимущества какой-либо из команд. Иорданцы создали свой первый опасный момент на 13-й минуте матча, однако защитники сборной Кыргызстана перевели мяч на угловой. На 15-й минуте иорданская команда пробила свой первый штрафной – мяч пролетел мимо ворот.

На 16-й минуте кыргызский нападающий Чолпонбек Эсенкул уулу упал в штрафной соперника во время первой опасной атаки кыргызской сборной, однако индийский рефери Субрата Саркар не увидел в этом эпизоде нарушения, и пенальти назначен не был.

Сэйвы Максима Агапова

В середине первого тайма большая нагрузка выпала на голкипера кыргызской сборной Максима Агапова. На 19-й минуте Амер Халил нанёс удар по воротам примерно с 25 метров, но мяч оказался в руках вратаря.

Спустя всего минуту иорданская линия нападения организовала новую атаку: Агапову пришлось ловить мяч, перепрыгивая через лежавшего на газоне иорданского нападающего.

Штурм иорданских ворот

Ближе к концу первого тайма сборная Кыргызстана организовала серию опасных моментов у ворот иорданского голкипера Амера Сабба. На 28-й минуте Тимур Валиев оказался с мячом наедине с иорданским вратарём, однако его удар был отбит.

Спустя минуту полузащитник Азамат Ишенбаев пробил выше ворот.

На 36-й минуте иорданский защитник Башар Бани Ясин задел рукой мяч на своей половине поля, но индийский арбитр не заметил этого эпизода, несмотря на активные жесты кыргызского форварда Андрея Краснова.

На 43-й минуте Агапов вновь был на высоте, совершив сэйв после штрафного, который иорданская сборная пробивала примерно с 20 метров от кыргызских ворот.

Сборная Кыргызстана незамедлительно организовала серию ответных нападений. В добавленное время первого тайма Чолпонбек Эсенкул уулу получил мяч в иорданской штрафной. Амер Сабба отразил удар Эсенкула уулу, однако мяч отскочил к левой штанге, и, ударившись об неё, закатился в ворота: сборная Кыргызстана открыла счёт.

Второй тайм

Несмотря на неудачу в первом тайме, иорданская сборная начала вторую половину матча с оборонительных действий: на 48-й минуте Сабба был вынужден отбивать мяч на угловой удар.

На 58-й минуте иорданский защитник Халед Алмальтаа пробил выше ворот.

img_6305_ed.jpgВ середине второго тайма тренер сборной Иордании Нелу Вингада произвёл несколько замен, усилив атакующую линию своей команды. В свою очередь кыргызский тренер Ниматжан Закиров заменил форварда Андрея Краснова его коллегой по амплуа Романом Корниловым.

Последний оказался один на один с иорданским вратарём на 64-й минуте, однако пробил мимо ворот.

Второй штурм иорданских ворот

На 68-й минуте Вадим Харченко пробил чуть выше перекладины.

Спустя семь минут, после очередной атаки кыргызской сборной, в штрафной иорданцев возникла суматоха, которой успешно воспользовался вышедший на замену полузащитник Айбек Бокоев, удвоивший преимущество вторым мячом в ворота иорданской сборной.

В последних десяти минутах матча кыргызской обороне пришлось пережить яростные атаки иорданской сборной. В одной из них мяч даже попал в ворота Максима Агапова, однако гол не был засчитан, поскольку иорданец Хассуне Касем был в положении вне игры.

Последний опасный момент в матче произошёл в добавленное арбитром время: Вячеслав Амин неудачно отдал головой пас Агапову, и вратарю пришлось переправлять мяч на угловой через перекладину.

КЫРГЫЗСТАН – ИОРДАНИЯ – 2:0 (1:0)
Голы: Эсенкул уулу, 45 (1:0); Бокоев, 75 (2:0).

Составы команд:

Кыргызстан

Иордания

Поз.

Игрок

Поз.

Игрок
1

вр

Максим Агапов

1

вр

Амер Сабба
2

зщ

Вячеслав Амин

3

зщ

Халед Алмальтаа
(11

нп

Таэр Баваб, 58′)
3

зщ

Талант Самсалиев

5

зщ

Мохаммад Хамис
4

зщ

Руслан Сыдыков

6

зщ

Башар Бани Ясин
6

зщ

Тимур Валиев

16

зщ

Файсал Сулейман
(12

зщ

Даврон Аскаров, 81′)

13

зщ

Игорь Кудренко

17

зщ

Хатем Ак’эль
5

пз

Сергей Князев

7

пз

Амер Халил
9

пз

Чолпон Эсенкул уулу

8

пз

Хассуне Ш. К’асем
11

пз

Азамат Ишенбаев

13

пз

К’усаи Алие
(8

пз

Айбек Бокоев, 60′)

18

пз

Вадим Харченко

9

нп

Махмуд Шельбайэ
15

нп

Андрей Краснов

15

нп

Абдалла Салим
(10

нп

Роман Корнилов, 56′)

(10

нп

Авад Диб, 65′)
Главный тренер:
Ниматжан Закиров (Кыргызстан)

Главный тренер:
Нелу Вингада (Португалия)

Главный рефери: Субрата Саркар (Индия)
Ассистенты: Санкар Комалисваран (Индия), Бенджамин Сильва (Индия)
Запасной рефери: Ван Хьен Дуонг (Вьетнам)


6 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы бы могли выигрывать и со счетом 3:0 и 4:0, если б наши форварды были точнее и быстрее

  2. Я рад! :)
    очнь даже, вчера видел их радостные лица, когда выиграли, даже мне подумалось что и я там был……..

  3. по ТВ смотрел где то минут 5 только, насчет качества трансляции нормально было, я даже подумал в начале это не наш канал :)
    фу только столько народу было, и машин…..(я рядом работаю)

Comments are closed.