fwclogo.gifСерия послематчевых пенальти решила исход двухматчевого поединка между сборными Иордании и Кыргызстана за выход в следующую стадию отборочного этапа чемпионата мира 2010 года по футболу: иорданская сборная одержала победу.

Напомним, что первый матч, проходивший в Бишкеке, завершился со счётом 2:0 в пользу сборной Кыргызстана. Это означало, что в ответном поединке 28 октября кыргызских футболистов устраивает даже проигрыш с разницей в два мяча, но при условии как минимум одного забитого гола.

Основное время ответного поединка завершилось со счётом 2:0 в пользу сборной Иордании, и общий счёт стал равным. Согласно регламенту, было назначено дополнительное время, в котором ни одна из команд не забила мячей.

Основная сессия из пяти послематчевых пенальти также не выявила победителя, и команды били дополнительные удары. Сборная Иордании одержала победу по пенальти со счётом 6:5, общий счёт встречи: 2:2.

Напомним, что днём ранее юношеская сборная Кыргызстана выбыла из борьбы за место на чемпионате Азии по футболу среди игроков младше 17 лет. Проиграв три матча подряд сборным Йемена, Сирии и Омана, сборная Кыргызстана не пройдёт в финальную часть, даже если одержит победы в оставшихся матчах с Пакистаном и Катаром.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Потом ещё был дополнительный плэй-офф среди худших победителей. “Ненужные слабаки” были сразу сброшены с пропасти в реку, чтоб не тратить на них зря силы. Прямо как у спартанцев. Если кто не помнит, почему эта система была особенно обидна кыргызстанцам, прочитайте вот этот новостной пост. […]

Comments are closed.