2007-10-26_srochno.jpg26 октября, около 6 часов вечера, кортеж партии “Ата-Мекен”, в котором следовали члены партии Омурбек Текебаев, Темир Сариев, Кубатбек Байболов и Омурбек Абдрахманов был атакован на перевале Долон в Нарынской области. Неизвестные стреляли в воздух, никто не пострадал.

По словам пресс-секретаря “Ата-Мекен” Элегии Мусаевой, кортеж был подрезан автомобилем BMW без госномеров, из него было произведено несколько выстрелов огнестрельным оружием в воздух.

В свою очередь, информационное агентство 24.kg процитировало Кубатбека Байболова, который заявил, что кортеж был остановлен людьми в форме и масках, а двое охранников “Ата-Мекен” были избиты.

В том же 24.kg приводится цитата начальника Управления внутренних дел Нарынской области Сабыра Курманалиева, который заявил, что “ничего не слышал о сегодняшнем происшествии”, но “вместе с оперативной группой уже выехал на место происшествия”.

Кортеж следовал в город Ош, где должна была состояться областная конференция партии “Ата-Мекен”, однако из-за инцидента мероприятие было сорвано, и “ата-мекеновцы” направились в город Бишкек.

В комментарии пресс-службы партии говорится, что “произошедшее на перевале Долон – ни что иное, как акция устрашения, организованная заинтересованными лицами и направленная против лидеров оппозиции”.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Ой, кажется, вы на этот раз первыми подали новость!
    Поздравляю…
    Только жить становится все страшнее.

  2. [quote\] Думаете это правда? Мне кажется нет.. [/quote]

    Я тоже так думаю просто какаято игра, а то все говорят про Ак-Жол, надо же себя пиарить!!!!!

Comments are closed.