1 min read

2007-10-26_srochno.jpg26 октября, около 6 часов вечера, кортеж партии «Ата-Мекен», в котором следовали члены партии Омурбек Текебаев, Темир Сариев, Кубатбек Байболов и Омурбек Абдрахманов был атакован на перевале Долон в Нарынской области. Неизвестные стреляли в воздух, никто не пострадал.

По словам пресс-секретаря «Ата-Мекен» Элегии Мусаевой, кортеж был подрезан автомобилем BMW без госномеров, из него было произведено несколько выстрелов огнестрельным оружием в воздух.

В свою очередь, информационное агентство 24.kg процитировало Кубатбека Байболова, который заявил, что кортеж был остановлен людьми в форме и масках, а двое охранников «Ата-Мекен» были избиты.

В том же 24.kg приводится цитата начальника Управления внутренних дел Нарынской области Сабыра Курманалиева, который заявил, что «ничего не слышал о сегодняшнем происшествии», но «вместе с оперативной группой уже выехал на место происшествия».

Кортеж следовал в город Ош, где должна была состояться областная конференция партии «Ата-Мекен», однако из-за инцидента мероприятие было сорвано, и «ата-мекеновцы» направились в город Бишкек.

В комментарии пресс-службы партии говорится, что «произошедшее на перевале Долон — ни что иное, как акция устрашения, организованная заинтересованными лицами и направленная против лидеров оппозиции».

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Ой, кажется, вы на этот раз первыми подали новость!
    Поздравляю…
    Только жить становится все страшнее.

  2. [quote\] Думаете это правда? Мне кажется нет.. [/quote]

    Я тоже так думаю просто какаято игра, а то все говорят про Ак-Жол, надо же себя пиарить!!!!!

Comments are closed.