Реакция оппозиции на слухи о президенте Бакиеве

bakiev.jpg

Феликс Кулов недоволен вакуумом информации, Темир Сариев уверен, что Курманбек Бакиев вернётся, Мирсулжан Намазалиев пишет о президенте в своём блоге. Пресс-служба главы государства не публикует о нём новостей.

“В эти дни только ленивый не ругал окружение президента за отсутствие информации, – сказал Феликс Кулов, лидер партии “Ар-Намыс”, во время выступления перед журналистами 25 марта. – Я не хочу примешиваться к этим критикам и что-то говорить. Единственное пожелание – чтобы подобного вакуума информации не было”.

Один из лидеров движения “За справедливость”, экс-депутат Темир Сариев, сказал в интервью Kloop.kg, что слухи о президенте – “это недоработка администрации президента и пресс-службы президента”.

“Я думаю, что Бакиев вернётся”, – сказал экс-депутат.

Мирсулжан Намазалиев, недавно задерживавшийся милицией представитель молодёжной оппозиции, описал в своём блоге распространение слухов о Бакиеве в Караколе, столице Иссык-Кульской области.

“Слухи о том, что Бакиева убил его же сын, или застрелил, ходили по всему Караколу, – пишет Намазалиев. – Понятно, что такого не может вообще быть, но люди доверяют информагентству ОБС, поэтому со мной некоторые спорили, что он действительно был убит”.

В свою очередь, пресс-служба президента не выпустила 25 марта ни одного сообщения о президенте Бакиеве. Тем не менее, руководитель пресс-службы Досалы Эсеналиев отвергает обвинения в нерасторопности действий своего ведомства.

“Мы согласны с тем, что мы должны реагировать на такие слухи, и мы объявили об этом 24 марта”, – сказал Эсеналиев корреспондентам Kloop.kg.

Подробнее о реакции пресс-службы читайте здесь

Череда пресс-конференций

И Кулов, и Сариев сделали свои заявления в контексте серии пресс-конференций оппозиции, которые проходят на этой неделе в Бишкеке.

На выступлении Феликса Кулова главной темой стало недовольство бывшего премьер-министра тем, как правительство “выходит из экономического кризиса”.

Особое внимание Кулов уделил вопросам энергетики – глава “Ар-Намыс” считает, что электроэнергия Кыргызстана не должна настолько зависеть от водных ресурсов.

“Будучи премьер-министром, я подписал соответствующее постановление о развитии Каракечинской КЭС – кондиционной электрической станции. К сожалению, это постановление было предано забвению”, – пожаловался Кулов журналистам.

Движение “За справедливость” проведёт свою пресс-конференцию 26 марта. Вместе с Общественным парламентом, который был сформирован оппозиционными политиками после прошедших в декабре парламентских выборов, движение планирует провести так называемый “Народный курултай” 29 марта.

Темир Сариев сообщил репортёрам Kloop.kg, что на пресс-конференции лидеры движения будут говорить “о ситуации в стране” и “о планах проведения курултая”. В детали экс-депутат вдаваться отказался.

Авторы: Дима Денисенко и Бектур Искендер


4 КОММЕНТАРИИ

  1. прикольно так, Мирсулжан Намазалиев стоит в одной параллели с Феликсом Куловым и Темиром Сариевым =)

Comments are closed.